Булат Барантаев. Онлайн-дневник (barantaev) wrote,
Булат Барантаев. Онлайн-дневник
barantaev

Заместитель мэра Ксензов просил не пикетировать закрытую станцию метро

Завтра в 13:00 пикетируем закрытую станцию метро "Золотая нива". Плакаты "Вранье Единой России" с анонсом пикета уже висят в районе.

А вчера заместитель мэра Новосибирска Ксензов пригласил меня на встречу, уговаривал не проводить пикет, так как пристальное внимание заставит контролирующие органы проверять станцию еще тщательнее - и ее еще дольше не откроют. Пел песни про "вы же знаете, как сложно что-то строить - даже дом", "вы же знаете, какая у нас тут погода" и прочую лапшу.

Предложение мэрии об отмене пикета я отклонил: "Вы - исполнительная власть, делайте, что обещали. А мы будем осуществлять функцию надзора за вами". Ему не понравилась идея "надзора", и он сказал, что "надзор" здесь неподходящее слово. А я думаю, нет - с помощью СМИ, прокуратуры и судов мы будем осуществлять именно надзор. :))

Секретарь Ксензова в беседе со мной обронила такую фразу: "Вы что, не понимаете, что недоделанную станцию метро открывали под давлением "Единой России" к выборам?" Ну во-первых, вся мэрия это и есть ЕдРо, а во-вторых, нам, жителям города, без разницы, под чьим давлением что открывали. Сделали дело - несите ответственность.

Потом с Ксензовым поговорили о сфере его ответственности в мэрии - транспорте. Так как новосибирская "Солидарность" запустила программу "Общественный транспорт Новосибирска", целью которой является защита интересов пассажиров и совершенствование системы общественного транспорта, то у нас готовятся проекты и предложения по улучшению этой системы. Ксензов сказал, что все подобные предложения они с удовольствием рассмотрят. Отлично! В ближайшее время у нас начнет работу горячая линия для пассажиров и группа в контакте для обсуждения проекта.

Мысли в сторону. Поведение Ксензова похоже на манеру вести себя у совдеповского чиновника: общение со мной на "ты", а также попытка врать, чтобы сделать свои слова убедительнее. Смешно - он мне сказал, что за день в Новосибирске транспортом пользуется 60 миллионов пассажиров, и это огромный объем работы, который сложно контролировать. Я ему напомнил, что за весь год (!) в метрополителе проезжает 90-100 миллионов пассажиров, и 60 миллионов в день (!) - это уж какое-то совсем смешное искажение информации. Он что-то пытался мне там аргументировать, но я его решил не препирать к стене, чтобы ему уж совсем неловко не стало.

Tags: Булат Барантаев, Движение Солидарность, Новосибирск, ложь, мэрия, пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments